arkhangelsky (arkhangelsky) wrote,
arkhangelsky
arkhangelsky

Categories:

А вот уж это фигушки

По сообщению "Газеты. Ру",
"Глава Росмолодежи Василий Якеменко на встрече с премьером Владимиром Путиным говорил о необходимости ввести в школьную программу обязательные уроки, которые будут вести участники форума на Селигере, который ежегодно организуется молодежным движением «Наши», говорится в сообщении Федерального агентства по делам молодежи.
Для этого Росмолодежь организует специальный проект «Беги за мной», участники которого будут раз в год собираться на форуме в Селигере.
«Ну а после форума в своих регионах они откроют «студии здоровья», - помещения в школах или вузах, где они смогут проводить аналогичные лекции и тренировки...Программа максимум... сделать так, чтобы урок...заменил, как минимум, один из обязательных в школьной программе уроков физкультуры»,-говорится в сообщении."

Я давно подозревал, что творцами настоящего сопротивления станут не враги режима, а верные ему идиоты. Люди в большинстве своем готовы отмалчиваться, уклоняться, идти на компромиссы, пока дело не касается детей. А как только коснется - все меняется самым резким образом. Вот я, например, не хожу по 31 числам на митинги, потому что неприязнь к существующему порядку уравновешивается жестким неприятием лимоновщины и стилистическим недоумением при виде Кати Гордон, поющей песни собственного изготовления. Но как только васяюгенд полезет в школу к моим детям, да тем более на обязательных уроках, моему терпению придет конец. Тут уже и поющая Катя Гордон не страшна. Детей не трожь. Дети это святое. Их измазать в нашиках не дам.
И так рассуждают многие. Очень многие. Гораздо более лояльные, чем я.
Так что Владимир Владимирович рискует васиными ручками запустить проект "Беги от меня".

ПыСы. Почему-то вспоминается история про одного знакомого, который, будучи в середине 70-х студентом славного университета, завел роман с замужней девушкой. Нехорошо, конечно, но так уж вышло. Однажды обманутый муж пришел объясняться. Дверь открыла старорежимная бабушка нашего жуира и вертопраха. Сухая, опрятная, строгая. Оглядела незваного гостя, спросила: А вы, собственно, кто, молодой человек? Молодой человек растерялся, сказал: я студент. - Это хо-ро-шо, - похвалила его бабушка. Но  тут же добавила: А вы что же, ком-со-молец? - Да, - изумленно признался обманутый муж. - Наверное, и ком-му-нистом станете? Тот возьми и брякни: не знаю, наверное. - Ну, в таком случае, - твердо заключила бабушка, - ступайте отсюда и больше никогда мне на глаза не показывайтесь.
И захлопнула дверь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →