arkhangelsky (arkhangelsky) wrote,
arkhangelsky
arkhangelsky

Category:

Премьера нашего фильма о Герцене

Завтра 5 апреля в эфире телеканала Культура, в 20. 40 по Москве, важная для меня работа - документальный фильм "Изгнанник Александр Герцен". Надеюсь, что он сделан с полной выкладкой. Очень красиво и осмысленно снят, впервые попробовали работать с фотоаппаратом Марк-2. Сильнейшее чтение отрывков из Герцена - в исполнении артиста и режиссера Андрея Смирнова. Спасибо тем, с кем вместе мы делали эту работу - режиссеру Екатерине Овчаровой, редактору Татьяне Сорокиной, оператору Олегу Кочубею, звукорежиссеру Стасу Мринскому, продюсеру Марго Кржижевской, которая осознанно приняла на себя финансовый удар. (Бывает в нашей жесткой жизни и такое. Чаще, чем кажется.)
Спасибо чудесным сотрудникам герценовского музея на Сивцевом Вражке, которые, несмотря на полную запарку, готовя открытие музея после реставрации, бескорыстно нам помогали. И лично - бессменному руководителю музея, автору только что вышедшей герценовской биографии в ЖЗЛ Ирине Желваковой.
Спасибо директору ВГИБЛ имени Рудомино Екатерине Гениевой и ее сотрудникам, которые помогли подобрать иллюстративный материал.
Спасибо Дмитрию Борисовичу Зимину и Анне Пиотровской - за поддержку, без которой реализовать этот проект было бы невозможно.
И отдельная благодарность - киевскому философу Константину Сигову, обратившему мое внимание на выдающиеся музыкальные сочинения В. Сильвестрова, которые (наряду с Перселлом, Шнитке и Глассом) так срифмовались с сюжетом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments