arkhangelsky (arkhangelsky) wrote,
arkhangelsky
arkhangelsky

Category:

В связи с историей про Гришковца...

...все чаще вспоминаю излет брежневской эпохи и шизофренические чувства при написании рецензий. Писатель N написал полное и беспримесное г*. Но на писателя N давит КГБ и если ты скажешь о его книжке все, что думаешь, его будет лечге добить. Вместо того, чтобы
 внятно сказать, что думаешь о книжке - мямлишь что-нибудь вокруг да около. Или пишешь длинный текст, а публикуешь только первую его часть, в которой отмечаются достоинства романа. Доходишь до противительного союза "но" (достоинства несомненны, но...) и умолкаешь в тряпочку.
Судя по всему, мы опрокинуты в ту же эпоху. И все больше сюжетов, говорить про которые вслух можно только до противительного союза "но", откладывая полновесное суждение до лучших времен, когда это твое суждение никому не будет интересно.
Например, по поводу сегодняшних новостей могу сказать одно: Развозжаева ломают, и это преступно. Потому что создается прецедент выколачивания политических показаний, который сегодня применяется к узкой группе, но завтра вполне может быть применен к любому. А отправка Толоконниковой и Алехиной в колонии - беззаконная и бессмысленная жестокость. Точка. Даже если на самом деле многоточие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →