arkhangelsky (arkhangelsky) wrote,
arkhangelsky
arkhangelsky

Categories:

Эстафета помощи: хорошие новости

Дорогие собеседники! По состоянию на вчерашний день мы с вами собрали 153 334 рубля на послеожоговые операции для семилетнего Максима Кугаевского из Тобольска. Всего нужно собрать 338 000, так что еще чуть-чуть, и будет больше половины необходимых средств, а под горку всегда двигаться легче и быстрее, чем в гору. 104 человека сделали адресные перечисления, а многие (например, находясь за границей) - обезличенные, которые тоже будут добавлены к счету Максима в конце "эстафеты". Всем милосердным и сердечным людям - спасибо!
Иногда приходится слышать, что государство обязано помочь ему - но по действующим правилам а) это невозможно за пределами области, а только лишь одна клиника, ярославская, берется помочь Максиму здесь и сейчас; б) там есть элементы косметических операций - речь ведь о бесконечных рубцах, ожог превышал 50 процентов кожи, а это государство не оплачивает; в) в любом случае не оплачивается ни послеоперационный уход, ни лекарства.
К счастью для Максима, ожог не затронул лицо и мало - руки, внешне он выглядит хорошо.

Но под рубашкой скрыты тяжелейшие последствия ожога, а попробуем себя поставить на место мальчика, который не такой как все. Дети слишком часто бывают жестокими и не таких как все дразнят, выталкивают из общего круга. Это помимо собственно здоровья: до сих пор попытки устранить рубцы ничего не давали, нужна системная операция.

Все подробности о состоянии Максима и о том, какими способами можно перечислить деньги для его лечения - на сайте Русфонда, по этой ссылке:
http://www.rusfond.ru/bloggers/014
Tags: Максим Кугаевский, Милосердие, дети, пожертвование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments