arkhangelsky (arkhangelsky) wrote,
arkhangelsky
arkhangelsky

Categories:

В Тарусе все продолжается

Воспроизвожу сообщение с сайта "Эха Москвы".
Боюсь, что поспешил сменить первоначальный полупессимистический вывод в своей колонке о судьбе тарусской больницы - на полуоптимистический.
Вопрос Охотину: а никак нельзя поставить подпись под письмом в защиту врачей?

Местные депутаты отказались восстановить на посту главного врача городской больницы Ирину Олейникову. И более того, обвинили сторонников лечебного учреждения в работе на ЦРУ.

Пять часов депутаты заксобрания Тарусского района обсуждали ситуацию с городской больницей, которая не может нормально работать уже почти месяц. Там проводят обыски, ее сотрудников подозревают в хищении денег. Однако персонал больницы уверяет, что чиновники просто хотят прибрать к рукам уникальное учреждение. Депутаты отказались объявить выговор главе администрации Тарусского района Юрию Нахрову, упразднить должность его заместителя по социальным вопросам и восстановить на посту главного врача Ирину Олейникову. Вместо этого, как пишет в своем блоге один из врачей больницы Артемий Охотин, звучали обвинения в адрес защитников лечебного учреждения. Депутаты обвиняли их в том, что они ставят опыты на людях, готовят переворот и работают на ЦРУ. При этом врач напоминает что неделю назад губернатор Калужской области Анатолий Артамонов после встречи с основателем общества помощи больницы принял кадровые решения. И отправил в отставку нескольких местных чиновников, включая Нахрова, а другим объявил строгий выговор. Однако Нахров со своей должности никуда не ушел, он просто взял на время больничный. Кардиологическое отделение, открытое на деньги спонсоров, до сих пор не работает. Парализована и деятельность общества помощи Тарусской больнице.
Письмо в защиту лечебного учреждения активисты общества помощи Тарусской больнице было направлено избранному, но пока еще не вступившему в должность президенту Дмитрию Медведеву и министру здравоохранения Татьяне Голиковой. Однако они пока в ситуацию не вмешивались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments