?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воспроизвожу сообщение с сайта "Эха Москвы".
Боюсь, что поспешил сменить первоначальный полупессимистический вывод в своей колонке о судьбе тарусской больницы - на полуоптимистический.
Вопрос Охотину: а никак нельзя поставить подпись под письмом в защиту врачей?

Местные депутаты отказались восстановить на посту главного врача городской больницы Ирину Олейникову. И более того, обвинили сторонников лечебного учреждения в работе на ЦРУ.

Пять часов депутаты заксобрания Тарусского района обсуждали ситуацию с городской больницей, которая не может нормально работать уже почти месяц. Там проводят обыски, ее сотрудников подозревают в хищении денег. Однако персонал больницы уверяет, что чиновники просто хотят прибрать к рукам уникальное учреждение. Депутаты отказались объявить выговор главе администрации Тарусского района Юрию Нахрову, упразднить должность его заместителя по социальным вопросам и восстановить на посту главного врача Ирину Олейникову. Вместо этого, как пишет в своем блоге один из врачей больницы Артемий Охотин, звучали обвинения в адрес защитников лечебного учреждения. Депутаты обвиняли их в том, что они ставят опыты на людях, готовят переворот и работают на ЦРУ. При этом врач напоминает что неделю назад губернатор Калужской области Анатолий Артамонов после встречи с основателем общества помощи больницы принял кадровые решения. И отправил в отставку нескольких местных чиновников, включая Нахрова, а другим объявил строгий выговор. Однако Нахров со своей должности никуда не ушел, он просто взял на время больничный. Кардиологическое отделение, открытое на деньги спонсоров, до сих пор не работает. Парализована и деятельность общества помощи Тарусской больнице.
Письмо в защиту лечебного учреждения активисты общества помощи Тарусской больнице было направлено избранному, но пока еще не вступившему в должность президенту Дмитрию Медведеву и министру здравоохранения Татьяне Голиковой. Однако они пока в ситуацию не вмешивались.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
alga72
16 мар, 2008 09:58 (UTC)
"звучали обвинения в адрес защитников лечебного учреждения. Депутаты обвиняли их в том, что они ставят опыты на людях, готовят переворот и работают на ЦРУ". Сдается мне, такие депутаты сами нуждаются в экстренной медицинской помощи. Причем, преимущественно, в психиатрической! Они все это серьезно говорили? Или так, дурью маялись, лишь бы не принимать требуемых от них решений?
camin
16 мар, 2008 15:45 (UTC)
Депутаты обвиняли их в том, что они ставят опыты на люд
A vmesto cerdtza - plamenniy motor.
alicebrown
16 мар, 2008 10:06 (UTC)
Написала о том, что происходит у себя: http://alicebrown.livejournal.com/39704.html. Правда коротко, но это потому, что слов приличных почти не нахожу.

PS. А вот ежели под рюмку водкb и соленый огурец разговорить этих самых депутатов, про ЦРУ и опыты над людьми они повторят или же откажутся?
mariure
16 мар, 2008 12:19 (UTC)
а почему этот вопрос решают депутаты?
Что там у нас с "вертикалью"?
tambov
16 мар, 2008 12:50 (UTC)
Господи Исусе
петухи да гуси
friday_13th
16 мар, 2008 14:48 (UTC)
подписи
собирают вот здесь: http://tarusa-hosp.livejournal.com/628.html
ldm_a
16 мар, 2008 15:12 (UTC)
Что за страна!
Вот дикость-то! Боюсь, что с ТАКИМИ депутатами (чиновниками) у нашей несчастной страны нет будущего...
oredezh
16 мар, 2008 15:25 (UTC)
Re: Что за страна!
какой народ, такие и депутаты.
Это не "они", это мы.
camin
16 мар, 2008 15:47 (UTC)
Re: Что за страна!
My - ne oni, no povliyat` na nih mozhem. potomu cto v odnoy strane zhivem.
ldm_a
16 мар, 2008 17:44 (UTC)
Re: Это не "они", это мы.
Re: Что за страна!
ну уж, увольте. Вот этого не надо - всем сестрам по серьгам. Говорите, пожалуйста, о себе. А то, что русский человек своих не любит и всегда горазд за чужой счет поживиться - так это давно известно (читайте классиков). Когда с такими историями сталкиваешься, невольно вспоминаешь выражение Ю. Любимова: в России духа нет, одна вонь... Порой кажется, что одна она (вонь) и осталась в результате естественного отбора, который издавно ведется на Руси.

Хотя, конечно, есть вот ЖЖ, и люди приличные в нем встречаются.. :)
Поэтому давайте не будем всех одним миром мазать!

P.S. На всякий случай о себе: 100 % рус. (насколько мне известно).
bianasur
16 мар, 2008 17:57 (UTC)
Re: Что за страна!
+
dachnikta
16 мар, 2008 17:25 (UTC)
Многослойность.
Уважаемый Александр, здравый смысл, конечно цепляется за очевидные вещи, лежащие на поверхности. Но Ваш аналитический ум, безусловно, озадачен нелепостью происходящего: зачем так тупо подставляться фигурантам. Быть может это отвлекающий манёвр, а интрига гораздо глубже, или вообще в иной плоскости?
dachnikta
16 мар, 2008 17:50 (UTC)
Ещё один аспект.
Еще один аспект конфликта в Тарусской больнице

В последнем сообщении врача Тарусской больницы А.Охотина, наряду со всем прочим говорится, что 14 марта на заседании Районного собрания, его глава, директор расположенного в Тарусе Специального конструкторского бюро Института космических исследований РАН, Михаил Борисович Добриян, большинством - в один (!) голос, был отстранен от председательства на собрании. На самом деле это не совсем так. Все пятичасовое заседание было посвящено не обсуждению результатов деятельности, созданной еще в феврале, по инициативе М.Б.Добрияна, специальной комиссии, призванной разобраться с конфликтом вокруг Тарусской больницы, а попыткам лишить Михаила Борисовича его законных полномочий.
По сути, под сенью конфликта разворачивается борьба за власть. И дело даже не в Юрии Викторовиче Нахрове, а в том, что его устранение весьма болезненно затрагивает интересы местного бизнеса. Для районных парламентариев, в число которых входят: и двоюродный брат Ю.В.Нахрова, и зам. главного врача Тарусской больницы, которой уже обещана должность главного врача, и люди, запуганные администрацией, называть их очевидно не стоит, т.к. им угрожают увольнением, в связи с пенсионным возрастом, и один из крупных тарусских предпринимателей М.Е.Унашхотлов - очевидно слабо знакомы с российским законодательством. Ведь в Федеральном законе об общих принципах организации местного самоуправления четко сказано, кто и при каких условиях вправе освобождать от должности глав муниципальных образований. Жаль, что господа законники не сочли возможным ознакомиться с такой мелочью.
Компания «единомышленников» уже подобрала подходящую замену – пост главы администрации обещан ближайшей помощнице г-на Соловьева – Наталье Верзилиной, принимающей самое активное участие в заговоре.
Кстати, упомянутый выше, Муаед Хосенович Унашхотлов, уже давно рвется занять место главы Районного собрания. Именно он и его давний сподвижник, также бизнесмен, а по совместительству глава Тарусского городского собрания А.Н.Соловьев, обвинили М.Б.Добрияна в том, что тот не поддержал Ю.В.Нахрова и допустил освещение скандала в центральной прессе. Михаилу Борисовичу не могут простить его поддержку главврача И.Олейниковой, личного участия в организации мероприятий по сбору средств в Фонд помощи Тарусской больнице. Но главное ему не могут простить честного и принципиального подхода ко всему происходящему сегодня в Тарусе, в том числе и в сфере местного бизнеса. Этот человек, будучи абсолютно независимым, совсем не вписывается в чиновничьи игры. И поэтому, пользуясь конфликтной ситуацией вокруг больницы, его необходимо убрать.
Хотелось бы, чтобы по данному вопросу высказалось как можно больше тарусян. Ведь нам же здесь жить, и не дай Бог, под Соловьевыми и Унашхотловыми.

Жители г. Таруса.
bianasur
16 мар, 2008 17:59 (UTC)
Re: Ещё один аспект.
Стойкости и терпения Вам. Петербург с ВАМИ!
dachnikta
17 мар, 2008 13:06 (UTC)
Тарусская больница, как зеркало борьбы за власть.
Тарусская больница, как зеркало борьбы за власть.

Во всех комментариях о Тарусской больнице говорится, что депутаты районного собрания практически единодушно заблокировали решение о восстановлении в должности главного врача больницы И.В.Олейниковой.
Это утверждение, по меньшей мере, необъективно.
Шестеро депутатов из 15 во главе с руководителем собрания Добрияном Михаилом Борисовичем в течение 5 часов пытались отстоять справедливость. Увы, не хватило голосов. Пока не хватило.
Конкретно, ситуация состоит в следующем. Представители местного бизнеса, крупные землевладельцы они же и депутаты, такие как М.Х.Унашхотлов, С.П.Милованов (двоюродный брат Ю.В.Нахрова), А.Б.Триченков понимают, что после выступления губернатора области Анатолия Артамонова Главе районной администрации всё же придётся уйти в отставку. На его место нужно срочно посадить другого, но в «доску своего» человека. Пока районное собрание возглавляет М.Б.Добриян, это крайне проблематично. Ведь он не «долевик» и в их бизнесе не участвует. А, наоборот, всеми силами препятствует удушению Тарусской больницы.
Программа действий такова: М.Б.Добрияна – устранить. На его место поставить М.С.Унашхотлова, а уже затем утвердить на посту главы районной администрации ближайшую помощницу Ю.В.Нахрова-А.Н.Соловьёва – Н.Верзилину.
Понятно, что после этого деятельность кардиологического центра и фонда помощи Тарусской больницы утрачивает любые перспективы.

Остаётся надеяться, что ничего подобного не произойдёт. Поверьте, и в районной администрации и среди депутатов районного собрания ещё имеются нормальные и порядочные люди. И мы не собираемся сдаваться.

PS По многочисленным просьбам приводим поимённый состав членов Районного собрания, блокирующих принятие решения по работе больницы :

Архипова Людмила Антониевна;
Астанин Валерий Иванович;
Бопп Игорь Арнольдович;
Кокорина Ирина Николаевна
Манапова Светлана Юрьевна;
Милованов Станислав Прокофьевич;
Панфилов Виталий Федорович;
Триченков Андрей Борисович;
Унашхотлов Муаед Хасенович

А также примкнувший к ним крупнейший районный собственник, по совместительству Глава городского собрания, Соловьёв А.Н., который, не являясь членом Районного собрания, фактически возглавляет группу, занятую переделом власти в Тарусском районе.
tarusyanka
25 мар, 2008 11:13 (UTC)
Кто тут говорит за жителей Тарусы?
Информация "варится в интернете", а в районной газете - молчание
http://praktika.fastbb.ru/?0-18-0 - тут открыт раздел про конфликт.
Понятно, что после этого деятельность кардиологического центра и фонда помощи Тарусской больницы утрачивает любые перспективы - Да нет у "Центра" (который ещё и не является отделением, и в котором полтора врача, "перспективы".
И конфликт этот спровоцирован, чтобы убрать номинального главу администрации и поставить настоящего, но "своего".
"Только не бросай меня в терновый куст"?
Бюджет района - давно в руках Главы Тарусского Района М.Добрияна и А.Соловьёва - бывшего первого заместителя Главы Администрации района (то есть, "низложенного" Ю.В. Нахрова). А Соловьёв сейчас является Главой города Тарусы (Мэром) и давно посажен в район ни кем иным, как Добрияном. Хорошая пара. Они вместеи посадили на нашу голову Ю.Нахрова (бывшего военнослужащего и нормально работавшего нач. пожарной части района), который молча подписывал их решения. Да, М.Добриян нигде не числится предпринимателем. Но у А.Соловьёва - карьер, магазины, ООО "Строиндустрия" и др., ещё не знаю, что. Приватизировано имущество РАН (магазин, детский сад). Разрешено "Строиндустрии" и затеяно строительство пяти-(а строятся семи)-этажных жилых домо (уже налицо "долгострой"). Продавалась и перепрофилировалась земля. Но всё это - под контролем Главы района, а формально - районного собрания. Столько натворили, что пора кого-то "сдать". Само собой - Нахрова, но посадить вместо него надо "своего". Только вот депутаты (да, есть предприниматель среди них) вдруг почувствовали (как и весь город), чем это "пахнет". А предпринматели не хотят попасть под бесконтрольный контроль ТАКОЙ пары. Поэтому выразили недоверие Добрияну, который решил превратить в частное учреждение ещё и больницу. Говорят, что якобы его "сдал" А.Соловьёв. Не верьте, граждане! Добрияну рано или поздно нужен преемник (перевалило за 60 лет), и им должен быть "его" человек, а это именно А.Соловьёв, но вроде есть кто-то и ещё... Так что кричать "не надо нам Соловьёва и Унашхотлова".(да, нам их точно не надо! Но это ещё ничего нам не гарантирует. Все учреждения района контролируются людьми Добрияна (бывшие работники СКБ КП ИКИ РАН, возглавлямого им), это преимущественно, члены бывшего профкома СКБ. Первым таким человеком была "поставлена" в администрацию района как управляющий делами администрации (при выбранном всеобщим голосованием главе района Ю.Нахрове) председатель профкома Волик В.М. Вот тогда всё и пошло, поехало, "как надо". Это - специалист высшего класса по обтяпыванию "дел"... Разделили объединённый ранее район на два образования: район и город, разделили район (около 3 тысяч избирателей) на округа и в одном округе Добриян прошёл в депутаты и избран депутатами Главою.
А Н. Верзилина не мечтает и не захочет возглавлять район, даже если сильно попросят. А жаль...
tarusyanka
28 мар, 2008 06:03 (UTC)
В Тарусе все продолжается?
Что-то никто не хочет больше комментировать...
Врачей кто-то обвинял в полготовке "оранжевой" революции?
Нет, этой революции ещё надо придумать термин. Захват власти в районе шёл постепенно, планомерно, и вот наступил момент, когда вмешалась "шестая" власть - интернет, ставший достаточно распространённым. Ну и ангажированные журналисты из печатных СМИ помогают. Повод выбрали - "дело врачей". В связи с ним решили убирать посаженного самими "революционерами" ("эволюционерами") местного парня, который вдруг сообразил, что его использовали и выбрасывают, и поступил вдруг самостоятельно, без команды Главы района. Депутатов районного собрания в расчёт никогда не принимали, как молчаливых голосовальщиков.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

arkhangelsky
arkhangelsky

Latest Month

Декабрь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчик

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner