arkhangelsky (arkhangelsky) wrote,
arkhangelsky
arkhangelsky

Две интересные новости. И одно соображение

Во-первых, телеканал Спорт преобразуется в телеканал Россия-2, политизированный, для продвинутой аудитории, с отказом от схемы федеральных новостей (Президент-Премьер-ВсеХорошо), с показом жестких фильмов вроде Морфия. Троепольский возвращается с 5 канала (Питер) руководителем России-2. Человек серьезный.
Во-вторых, Хайди Тальявини, возглавляющая Брюссельскую комиссию по расследованию августовских событий, объявила официальным порядком, что войну начал Саакашвили. Наши дураки начали комментировать: Тальявини подтвердила правоту России. Я Хайди знаю много лет. Она выпускница кафедры Женевского университета, где я время от времени работал. И она никогда не будет подтверждать/опровергать чью-то правоту. Она стоит на страже фактов. Дойдет до вопроса, что делали наши войска в Синаки, ответ будет прямой и неприятный. Я тут с нею разойдусь, потому что знаю, как устроены военные, и не понимаю, как им дать им команду: вперед, и тут же приказать: назад. Но разойдусь с обычным уважением. А наши либо попробуют замотать ее слова, либо завоют.
В-третьих, говорили вчера с одним прекрасным технарем, академиком. Я, на основании своих, гуманитарных наблюдений, констатирую: ныншней системе осталось жить в неизменном виде год=полтора, а потом либо перенастройка, либо обвал. И он, на основании своих технологических метафор, говорит о том же: циклы пройдены, система изношена, рубеж - 2010=11 годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →