arkhangelsky (arkhangelsky) wrote,
arkhangelsky
arkhangelsky

Categories:

Шуток не понимают


Сегодня должен состояться суд над издательством ОГИ и гуманитарным ресурсом Романа Лейбова Рутения по иску Алены Галич - за то, что в рамках исследования (!) о поэзии 60-х на Рутении была помещена подборка стихов Галича без ведома наследников. Рутения поступила невежливо, могли бы и позвонить. Но Галич и Российское Авторское Общество поступили в ответ убийственно; подборка была стерта по первому требованию, но иск на миллион рублей остался неприкосновенным.
Однако тут наметился еще один сюжет, еще убийственней.
В Саратове, тиражом 1000 экз., вышла пародийная книжка Л. Гурского "Роман Арбитман. Второй президент России". Стилизующая биографию в серии "ЖЗЛ", соответственно и на обложке - пародийно воспроизводящая серийные элементы.


Молодогвардейцы требуют от провинциального издателя - тоже миллион. Что это значит для литераторов дотационного Саратова, думаю, пояснять не надо.
Обращаюсь (как автор серии ЖЗЛ) к своим издателям - ребята, побойтесь Бога!  К другим авторам этой серии - Диме Быкову, Алексею Варламову, Захару Прилепину: толкните издателя в бок!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments