Помогаем Максиму Кугаевскому

Вот и закончились длинные выходные, и сегодня наконец-то я опять получу данные о том, сколько денег на операции для Максима Кугаевского собрано. Немедленно об этом сообщу.
А пока совсем коротко -
мы собираем средства на операцию по устранению послеожоговых рубцов 7-летнему Максиму Кугаевскому. О нем, врачах и способах перечисления денег сказано здесь:

http://www.rusfond.ru/bloggers/014

Давайте поможем всем миром. Это нам нужно не меньше, чем Максиму. Жертвуя, мы лечим собственное общество от равнодушия.

Поможем всем миром: Максим Кугаевский

К выходным было собрано 91 034 рубля из 338 000, необходимых на операцию по устранению послеожоговых рубцов 7-летнему Максиму Кугаевскому из Тобольска.

Спасибо всем отзывчивым людям! Я надеюсь, что на предстоящей неделе мы наберем как минимум половину нужной суммы.
Все данные о Максиме и реквизиты, по которым можно перечислять деньги - здесь.
http://www.rusfond.ru/bloggers/014

Еще раз спасибо вам за неравнодушие.

Продолжаем сбор денег для Максима Кугаевского

Спасибо, дорогие собеседники - на сегодняшний день собрано 72 984 рублей из 338 000, необходимых для множественных операций по устранению послеожоговых рубцов. Деньги перечислили 59 человек - и еще многие перевели их обезличенно, поскольку только так можно делать, находясь, например, за границей. Но именно из этих обезличенных переводов фонд дополнит сумму пожертвований Максиму Кугаевскому до необходимой.


Все данные о том, как, куда и каким способом перечислять средства - здесь:
http://www.rusfond.ru/bloggers/014

Напомню, что Максиму 7 лет, он с родителями живет в Тобольске, общий доход семьи 23 000 рублей в месяц, минус ипотека.
В раннем возрасте Максим получил ожог 50 процентов кожи, и теперь нужно устранять последствия этого ожога.
Почему государство не оплачивает операцию? Ответ на это дает врач ярославской больницы, где должны оперировать Максима. Вот что он сказал экспертам фонда.

Заведующий ожоговым отделением больницы им. Соловьева Виктор Березин принял решение об оперативном вмешательстве: "У ребенка контрактуры суставов (когда рука или нога не может полностью согнуться или разогнуться, в случае Максима это вызвано рубцевом стягиванием кожи), которые препятствуют активным движениям ребенка. Конечно, подобные операции можно провести и в юношеском возрасте, но пока ребенок его достигает - ему придется столкнуться с рядом ограничений: в подвижных играх, спорте, общении со сверстниками. Обычно подобные операции не финансируются государством, т.к. считаются, скорее, косметическими дефектами, нежели функциональными и оказывается только первая помощь (экстренная), непосредственно сразу после получения ожогов или травмы. А все последующие корректирующие операции, манипуляции и процедуры, а так же медикаменты, облегчающие страдания ребенка от боли и зуда - на средства родителей пациентов, либо на благотворительные средства".

Поможем всем миром!

Дорогие собеседники, мы продолжаем собирать деньги на лечение Максима Кугаевского из Тобольска.

За прошедшие дни мы собрали 57 484 рублей из 338 000 рублей, необходимых для операции.
Напомню, что Максим в раннем детстве получил ожог 50 процентов кожи. Сейчас ему 7 лет и нужно шаг за шагом, операция за операцией устранять послеожиговые рубцы.
Мама Максима не хочет, чтобы Максим знал о том, что про него рассказывают в интернете. Хватит с него других психологических травм.
Вот что она сказала по телефону эксперту фонда:
"Я не хочу ему об этом говорить, не афиширую и не поднимаю эту тему. Правда, он начал задавать мне вопросы: "Почему я обжегся? Почему у всех все нормально, а у меня нет?".
Максим в школе ходит на уроки физкультуры. Одноклассники, которые видят на его теле рубцы от ожогов, интересуются: "Что это? Откуда?".
Максим два года занимался дзюдо. Но пришлось сделать перерыв, и мы снова мечтаем отдать сына в секцию".
Давайте продолжим сбор денег на помощь Максиму!
Здесь – подробнее и о нем, о том, какие есть возможности пожертвования:
http://www.rusfond.ru/bloggers/014
О том, что говорят врачи, какие операции необходимы и почему за них не платит государство, я напишу в следующем посте.
А сегодня снова попрошу о перепостах.

(no subject)

Дорогие собеседники,
продолжаю рассказ о сборе денег на многочисленные операции по удалению послеожоговых рубцов 7-летнему Максиму Кугаевскому. Напомню, что мальчику, живущему в Тобольске (общий доход семьи из 4-х человек – 23 000 рублей), в раннем возрасте пришлось пережить ожог 50 процентов кожи. И сейчас взяться за устранение рубцов готова лишь ярославская клиника – стоимость ее услуг составит 338 000. До сих пор попытки устранить рубцы ни к чему не приводили – они нарастают снова.
За четыре дня мы собрали 38 184 рубля. Целевые перечисления на операции Максиму сделали 34 человека, но многие посылали деньги безадресно – по-другому невозможно сделать из-за границы, например. Но фонд подтвердил, что эти деньги не растворятся в неизвестности – недостающая сумма будет добавлена им после окончания эстафеты как раз из этих обезличенных пожертвований.
Тем, кто поучаствовал в благом деле – спасибо сердечное.
Пожалуйста, кто еще не решил для себя, жертвовать ли деньги – взвесьте и подключитесь к общему делу помощи.
О том, куда перечислять пожертвования, все реквизиты и необходимая дополнительная информация – здесь, на сайте Русфонда:
http://www.rusfond.ru/bloggers/014

ПУШКИН

Сегодня, в преддверии завтрашней лекции о прозе Пушкина в проекте Прямая речь, позволил себе в первой половине дня роскошь - перечитать Капитанскую дочку. После всех этих завихрений бессмыслицы, после всех этих споров тупоконечников и остроконечников про Евтушенко с Бродским - глоток воли и счастья. Господи, слава Тебе!

Продолжаем Эстафету помощи

Дорогие собеседники, мы с вами продолжаем сбор денег для 7-летнего Максима Кугаевского.
Это мальчик, которому нужны операции по снятию ожоговых рубцов - в раннем детстве он получил ожог более 50 процентов кожи.  Стоит комплекс операций 338 000 рублей. А семья живет на 23 000 в месяц.
P8030097
Как вы видите на фотографии, Максим в целом чувствует себя сейчас хорошо, но попробуем поставить себя на его место - тело в следах от жесточайшей травмы. И мы можем не только помочь ему окончательно выздороветь (хотя предстоит перенести многочисленные хирургические вмешательства), но и избавить его от неизбежных подростковых комплексов. Которые начнутся, если не поправить дело вовремя. Об этом мы думаем редко. Но вспомните себя в подростковом возрасте - "я единственный в мире, а меня никто не любит! я не такой как все! на меня невозможно смотреть!" И скольким людям поломали жизнь эти психологические комплексы...
Дополнительная информация = здесь.
http://www.rusfond.ru/bloggers/014
Оплатить можно картой, переводом, разными другими способами, включая телефон. Подробнее здесь:
http://www.rusfond.ru/donation/39/6597
Не все опции адресные. Но Русфонд доплатит ту часть суммы, которую мы не сумеем собрать сами, из этих общих "обезличенных" пожертвований. 

Собираем деньги на операцию Максиму Кугаевскому

Дорогие собеседники, я продолжаю рассказывать о том, как идет сбор денег на операцию мальчику Максиму Кугаевскому – ему 7 лет, в раннем детстве он пережил ожог 50 процентов кожи и ему нужны дорогие нейрохирургические операции для устранения ужасных рубцов на теле.
В первый день сбора средств было множество перепостов, собрали мы 10 000 рублей из 338 000, необходимых на операции в Ярославском специализированном центре. Это хорошо, но нужно намного больше. Максим и его родители, живущие в Тобольске на 23 000 рублей в месяц (минус ежемесячная ипотека), ждут нашей помощи.
Вот здесь, на сайте Русфонда, более подробная информация о нем:
http://www.rusfond.ru/bloggers/014
Сегодня я хочу обратить ваше внимание на то, какие возможности для перечисления денег есть.
Можно жертвовать с помощью смс – это проще всего:
http://www.rusfond.ru/donation/mobile
Можно делать банковский перевод:
http://www.rusfond.ru/donation/card/39/6597
А тут рассказано, как сделать перечисление из-за границы:
http://www.rusfond.ru/donation/abroad
Давайте поможем Максиму, это ведь не только ему нужно, но и нам.
Спасибо за неравнодушие – и пожалуйста, продолжите перепост!

Поможем всем миром!

Поможем всем миром!
Этой весной Русфонд и Livejournal начали акцию, в которую сегодня включаюсь и я – «Эстафета помощи». Самые разные люди – писатели, блогеры, журналисты – по очереди помогают собрать деньги на лечение ребенка. Как правило, на сложную операцию, которую родители оплатить не в состоянии. В отличие от сюжетов, которые нам рассказывают во множесте вирусно распространяемых постов («соберем средства на…»), эти истории реальны, фонд проверяет все данные. За каждой такой историей – настоящая боль, неподдельное страдание. И если мы можем помочь уменьшить это страдание, протянуть руку, значит, это нужно делать. Нужно не только больному ребенку, но и нам самим, начать излечение от массового равнодушия.
Первым в этой эстафете был Борис Акунин borisakunin. Мне ее сегодня передает блогер Владислав Щукин http://shchukin-vlad.livejournal.com
Я прошу вас помочь Максиму Кугаевскому, родившемуся в 2006 году. Вот он, на фотографии.

В младенчестве с ним случилось несчастье – ожог кипятком поразил 50 процентов кожи. Слава Богу, жизни Максима ничто не угрожает, но у него множество послеоожоговых рубцов, которые нужно удалять путем многочисленных микрохирургических операций. Некоторые из этих рубцов пробовали удалять, но они нарастают снова. Единственная клиника в России, которая готова за это взяться сейчас, находится в Ярославле и стоимость операций составит 338 000 рублей.
Максим и его родители живут в Тобольске. Работает только отец – мама сидит с младшим, потому что места в детском саду для них не нашлось… Средний доход на семью в месяц – 23 000 рублей, плюс выплаты по ипотеке. Выводы мы можем сделать сами.
Но можем сделать не только выводы, а помочь всем миром.
О том, куда перечислять пожертвования, все реквизиты и необходимая дополнительная информация – здесь, на сайте Русфонда:
http://www.rusfond.ru/bloggers/014

Разумеется, я не только призываю пожертвовать деньги, но и сам перечисляю их.

Пожалуйста, сделайте перепост во всех доступных Вам социальных сетях.

Я буду постоянно рассказывать о том, как идет сбор средств на лечение Максима.
Заранее спасибо Вам
.